多くの人々の願い「長寿と健康」を私たちは食の面からサポートします。

機関誌

栄養展望

栄養改善、健康の保持を推進するために正しい栄養情報の発信と普及啓発を行う冊子で、年2回(8月、2月)発行しています。

◎これまでに発行した号

・No.101(平成30年8月発行)
◇巻頭言
・会長に就任して
◇生涯教育研修会
・「京都府栄養士会生涯教育研修会への積極的参加のお誘い」
「今、社会は管理栄養士・栄養士に何を求めているのか!」~あなたはこのスキル持っていますか?~
◇職域部会コーナー
◇地区支部コーナー
◇新役員からひとこと
◇干支セトラ
・No.100(平成30年2月発行)
◇特集
・故河村和子氏(元会長)を偲んで「共に歩んだ日々 ―思い出を語る―」
◇100号発行に寄せて
・「過去と現在から見えてくるもの」
◇表彰おめでとうございます
◇生涯教育研修会
・「院外調理における食事管理プロセス、衛生管理」について
◇講演会レポート
・「平成29年度健康づくり提唱のつどい」
◇職域部会コーナー
◇地区支部コーナー
◇干支セトラ
・No.99(平成29年8月発行)
◇巻頭言
・栄養士・管理栄養士の資質能力の向上をめざして
◇生涯教育研修会
・「生涯教育研修会への積極的参加を~食・栄養を支える専門職として知識と技能の習得へ~」
「日本栄養士会が目指す管理栄養士・栄養士の将来像」
◇職域部会コーナー
◇地区支部コーナー
◇干支セトラ
・No.98(平成29年3月発行)
◇巻頭言
・2017年酉年 羽ばたくために「出来る事!」と「すべき事!」
◇彰おめでとうございます
◇生涯教育研修会
・「非常時の食事提供」
◇講演会レポート
・「平成28年度健康づくり提唱のつどい」
◇職域部会コーナー
◇地区支部コーナー
◇干支セトラ

展望ニュース

展望ニュースは、タイムリーな情報、事業の紹介、理事会だより等を掲載し年4回(4月、6月、10月、12 月)発行しています。

◎これまでに発行した号

・No.104(平成30年10月発行)
◇トピックス
・全国栄養士大会が開催されました
◇受賞おめでとうございます
・No.103(平成30年6月)
◇トピックス
・「大阪府北部地震」お見舞い
◇第33回定時総会が終了しました。
◇新役員の紹介(平成30・31年度)
◇平成30年度
・仲間づくり・くちこみキャンペーン
・No.102(平成30年4月発行)
◇トピックス
・第33回定時総会の開催
・No.101(平成29年12月発行)
◇トピックス
・京都府内各地で「栄養の日」のイベントが開催されました
・No.100(平成29年10月発行)
◇トピックス
・第1回 栄養の日記念式典が開催されました
◇受賞おめでとうございます
・No.99(平成29年6月発行)
◇トピックス
・第32回定時総会が終了しました。
◇平成29年度
・仲間づくり・くちこみキャンペーン
・No.98(平成29年4月発行)
◇トピックス
・第32回定時総会の開催
◇使命は、栄養・食問題の解決~災害時に、栄養士・管理栄養士ができること~

ホーム会員の広場>機関誌


Copyright (C) KYOTO-EIYOSHIKAI. All Rights Reserved.