1/20(土)、3/3(日)健康づくり提唱のつどいを実施しました
皆さんこんにちは👍
京都府栄養士会です!
1/20(土)、3/3(日)
健康づくり提唱のつどい「支えるちから」を実施しました😊
提唱のつどいはヤクルト様が協賛をしていただいてる研修で当会で長年実施している研修です🖌️
当日は会員の域を越えて一般の方々もお越しいただき
両日合わせて80名を超える参加者にお集まりいただきました✨
当日はヤクルト様の展示もありました!
会長のご挨拶から始まり・・・
研修スタート!!
講演1ではヤクルト本社広報室学術編集班 参事 小笠原伸治様より
「腸内細菌とプレバイオティクス~ガラクトオリゴ糖の機能性~」というテーマで、
そして講演2ではNPO法人京都栄養士ネット 代表 樹山敏子様より
「食べたい・食べさせたいを支える訪問管理栄養士の活動から~食べることはあなたの健康生活の要です~」というテーマでお話しいただきました♪
いずれも私たちの生活に密着したお話で、かつ最新の知見も伺うことができました🐤
たいへん有意義な研修となりました🎊
先生方、そしてご参加いただきました皆様ありがとうございました🌸
参加者さんからの感想
☆在宅での栄養士の必要性を強く感じました✨
☆腸内フローラの大切さを再認識しました✨
☆訪問栄養指導のことを初めて知りました✨ 等々
ヤクルト様からのお土産もたくさん💛
このように京都府栄養士会では様々な研修をご用意しております!
ぜひ皆様もご参加ください。
入会案内はコチラ↓
https://kyoto-eiyoshikai.or.jp/admission/
研修情報はコチラ↓
https://kyoto-eiyoshikai.or.jp/seminar/